いい朝だなぁ〜♡
2020/1/20 月曜日。
東京は良く晴れて気持ちのいい朝です!
昨日のラウンドは『ゴールド栃木プレジデントカントリークラブ』にて。⛳️🏌️♀️
11月〜12月のスランプを乗り越えて、
ベストスコア更新をした。
「苦しい時こそ練習あるのみやーっ!」と
頑張った成果が現れたのか?
怖いくらいに調子が良くて、全てが思うまま、
スルスルと良いスコアにまとまってしまった。
こんなこともあるんだねぇ。
トーナメントで優勝する時のプロも、
こういう流れに乗ってるときなんだろうか。
。。。そんな昨日からの良い気持ちを持ったまま目を覚まし、
いつものようにコーヒーを淹れて口にふくむと、
『あ〜〜、美味しいっ。」としみじみ思った。
普段となんら変わりなく淹れたコーヒーなんだけど。
毎朝コーヒーを飲むのが習慣だけど、
「今日はコーヒーはヘビーだな…紅茶にしよう」なんて思う日もあり、
朝のコーヒーで体調が分かる気がする。
“ゆったりとした気分で、ゆっくりと淹れることができた日は美味しい”ということでもあるのかな?
玄関のポストへ朝刊を取りに出ると、
シンビジウムの蕾が膨らんできていた。
水栽培のヒヤシンスもしっかり根を張り、芽を伸ばしてきましたよ。
確実に春へ向かっているね。
わたしは冬が一番好きなので、
春が来る前に、まだまだたくさんの冬の楽しみをこなしていきたい。
しばらくお休みしていたスキーもしたいし、
雪見風呂しに、温泉へも行きたい。
冬ならではの美味しいものをたくさん食べたいし、。。。。。
あと1ヶ月半くらいの冬の間に、
どれだけ楽しめるか?
。。。なんて思っていたら、
朝から近所の友達が美味しい秋刀魚の干物を持って来てくれた!
彼女のお知り合いの店で、
伊東の美味しい魚屋さん『太兼』の干物。
彼女が注文する時に便乗してお願いしている。
この秋刀魚をブツブツと5cmくらいにハサミで切って、軽く炙るのだが、
これがまた最高に美味しいっ!!
頭も尻尾も骨までも、丸ごとバリバリいけて、
噛むほどに、旨味と塩味とほんのり苦味が広がっていく。
あ〜〜、朝から頭の中で美味しいが充満してきた!
今夜はこの秋刀魚の干物を肴に熱燗だーーーーっ🍶
そして鍋にしよう!
今日はこれから一日、夕飯の鍋に向けて
美味しい物を調達する日に決定。
ささやかな幸せを感じる良い朝である。
みなさんも、素敵な一日を 🤗