2020年ラストおっちょこちょい
2020年も残すところ二日となりました。
世界規模のコロナ禍であったこの一年、
社会情勢も我が家の暮らしも異例続きで、
大変だ、大変だ💦と言いつつも、
大好きなゴルフ⛳️ができただけ幸せだったと思いたい。(ラウンド回数は例年より大幅に減ってしまったけれど、贅沢は言いますまい。)
そんないつもとはちょっと違う一年だったけど。。。
12月29日、この後に及んでわたしはやっちまったー💦
冷蔵庫を開けたら、黒い水滴が、、、
なんじゃこりゃ〜??とよく見れば、
正月のお節用にと、昨日買って来た『冷凍有頭海老🦐』からポタポタと。。。
あー!冷凍庫にしまうの忘れてた〜(゚o゚;;
ちゃんと『保存はフリーザーで』って書いてあるや〜ん😖当たり前や〜ん。
正月を三日前にして既にエビ🦐解凍!
冷凍庫へ入れなおすか?
あんなにカチンコチンに凍ってたエビ。
『一度解凍したモノは再冷凍しちゃダメ』ってセオリーだよな〜?!
傷まないようにとりあえず茹でて、
正月まで保存するか?
いやいやいや、味落ちるよな〜(ー ー;)
今年はお客さんも来ないことだし、
家族分だけ少数なので、大きいのにするか!と奮発したんだよ。(スーパーのだけど😅)
ゴルフボール5個分の大エビたち!
(比べる単位がゴルフボールってどーかと思うけど…😆💦)
思わず腕組みして悩んだけれど、
ええい、この際だ。今夜食べよう!
かくして我が家は年の瀬の、普通〜の夕飯に
正月用有頭海老を前倒し。😅
あたしって奴は全く。
あいも変わらずのおっちょこちょいぶりで締めくくり。
く〜〜っ、情けなか〜(ノ_<)💦
エビの腰が曲がらないように、
串を刺して茹でるのも忘れました…とさ。
😅
来年の抱負。
『冷静沈着な人になりましょう!』
。。。。。ハードル上げ過ぎ?!